Знание Бога — это основное содержание нашей жизни на Земле

В каждом действии священный процесс

В каждом действии священный процесс

У нас как-то принято отделять духовное бытие от жизни; как будто принять существование невидимого мира (а значит Бога) — значит отрицать жизнь. А ведь на самом деле наоборот — именно приятие Бога проявляет все краски и всю полноту жизни. Без Него жизнь не полна.
А это значит — по самому своему устройству люди не способны не знать Бога. Они могут сколько угодно отрицать это, прятаться за неумением формулировать свои чувства, бунтовать против Него, но знание Бога — это основное содержание нашей жизни на Земле.

Как-то само собой получилось; мы по умолчанию привыкли считать, что Бог — это такой седобородый старик, сидящий на облаке и свирепо следящий, чтобы мы не сделали какого греха, и если что — дать нам по голове. Нам забыли объяснить, что Он — это то, что дает цвет и свет каждому проявлению мира, сама тайна жизни, делающая живым каждое мгновение. Не зря Его называют Сущим. Можно очень стараться заслоняться от Него делами, цифрами, занятостью — только фиг от него заслонишься; это как прятаться от неба, от дыхания, от света. Невозможно.

Источник

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *