Карточка участника, получаемая на старте

Грустный подсолнухОднажды я довел женщину до обморока. Ее звали Кристин. Она была моей пациенткой – мать-одиночка, чуть младше сорока лет. За пять лет до того, как она ко мне обратилась, муж ушел от нее к другой женщине. Здоровье начало резко ухудшаться, за одной болезнью тут же следовала другая. У нее начались приступы мигрени, цистит, опасное инфекционное заболевание почек, анемия и, наконец, развился рак молочной железы.
Кристин была больна и озлоблена. На первом приеме она на чем свет стоит ругала мужа, находя самые изощренные обвинения в его адрес. На втором приеме ее критика обрушилась на институт брака, все мужское племя и мир вообще. Третий прием превратился в сеанс отчаянного самобичевания. В течение 45 минут Кристин перебирала все свои недостатки, слабости и ошибки. Больше всего она ругала себя за неудавшийся брак.

Кристин ругала себя и не собиралась останавливаться. Тогда я решил перехватить подачу, задав провокационный вопрос: – А что вам в себе нравится?
Кристин быстро задышала, глаза закатились, голова дернулась, и она вдруг упала. К счастью, женщина быстро пришла в себя. А я уж было подумал, что впервые убил пациента.
– Любить себя – это последнее, о чем я думаю, – призналась Кристин, отходя от шока.

Ее жизненный план был таков: вылечиться, разобраться со своей жизнью, найти лучшую работу, больше зарабатывать, вырастить дочь, купить дом, накопить денег на пенсию и только потом начать себя любить! После наших бесед Кристин поняла, что все ее болезни – это призыв полюбить себя и начать заботиться о себе СЕЙЧАС! До нее дошло, что любовь к себе – это не трофей, который выдается за пересечение финишной черты, а карточка участника, получаемая на старте. Без этого ты ничего не достигнешь и ничего не обретешь.

Из замечательной книги
Роберта Холдена — Начинаю новую жизнь!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *