В каждый миг жизни вы выбираете между любовью и чем-то другим

ЛюбовьКогда вы перестаете ставить любовь превыше всего в жизни, какая-то часть вас, маленькая или большая, умирает. Человек жив настолько, насколько он любит.

В каждый миг жизни вы выбираете между любовью и чем-то другим. Любовь – ваш пробный камень, ваша сила, ваша истинная цель. Когда вы ставите ее превыше всего, она наполняет вдохновением все, что вы делаете. Любовь обладает силой притяжения, значит, любя, вы притягиваете к себе все лучшее. Любящий становится еще более творческим, одухотворенным, бесстрашным и живым – и весь мир откликается на его зов.

Когда любишь, жизнь складывается сама собой; когда не любишь, она разваливается на части. Когда перестаешь ставить любовь превыше всего, поначалу этого не замечаешь, но вскоре вестники страха и смерти начинают кружить над тобой, как стервятники над мертвым телом. Ты погружаешься в дела, черты лица грубеют, ты торопишься жить, бег времени ускоряется, ты забываешь улыбаться, перестаешь благодарить, становишься циничным, стараешься как можно больше накопить, теряешь прежнее дружелюбие и слишком суетишься, чтобы наслаждаться моментом.

Если вас одолевают страдания и конфликты, можете быть уверены, что выбрали не любовь, а что-то другое. Спросите себя: «Что я поставил выше любви в этой ситуации?» Может быть, деньги, карьеру, закладную и счета, славу и положение, собственную правоту, самолюбие, самозащиту, ложь, страх?

Любовь прежде всего. Без нее не бывает настоящего счастья, настоящего успеха, настоящего душевного покоя, настоящей внутренней силы, выдающегося процветания, искренней мудрости. Осознаете ли вы это? Руководствуетесь ли вы прежде всего любовью?

Когда не любишь, теряешь якорь, плутаешь без компаса, забываешь о важном, в жизни начинает штормить и отношения наскакивают на подводные скалы. Страдания, конфликты, сложности – это сигналы о том, что нужно задать новый курс, вспомнить свою настоящую цель и снова ориентироваться на любовь.

Из замечательной книги
Роберта Холдена — Начинаю новую жизнь!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *