Ваш успех — результат силы воли и целенаправленных действий

Muzzle of tigerВы можете испытывать приятные чувства в совершенно разных ситуациях: когда ранней весной по лицу пробегает луч солнца; когда ложитесь спать на свежевыглаженную простыню; когда беседуете с любимым человеком за бутылкой вина на террасе теплой летней ночью. Я не говорю, что эти чувства не важны, — разумеется, это не так, но психологические тренеры не интересуются глаженым бельем или белым вином.
Говоря об этом прекрасном чувстве, я подразумеваю ощущение, которое вы испытываете, когда знаете, что всеми достижениями обязаны исключительно самому себе. Оно всегда возникает из-за внутренних, а не внешних факторов.

Ваш успех — результат силы воли и целенаправленных действий, а не случайного стечения обстоятельств. Разница — как между миллионом долларов, полученным в наследство от троюродного дедушки, и миллионом,заработанным ежедневным упорным трудом. Или между сданными кое-как экзаменами и дипломом с отличием, для получения которого пришлось несколько лет заниматься в поте лица. Или между просиживанием на работе положенных часов и кропотливым поиском инновационных решений. Или между способностью конкурировать на уровне национальной сборной и годами упорного труда, после которых на церемонии награждения в финале Олимпийских игр вы слышите гимн своей страны.

Это прекрасное чувство возникает как результат исключительно ваших усилий, и оно всегда связано с ощущением некоего достижения.
Если вы чего-то достигли, если сделали все, что могли, и даже немножко больше, вы непременно ощутите это и будете благодарны себе.
Стремление к этому ощущению мотивирует нас как в обычной жизни, так и в соревновательных ситуациях.

Из замечательной книги
Эрика Бертран Ларссен — Без жалости к себе

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *