Меньше мыслей – больше жизни!

Песок сквозь пальцыЕсли верить психологам, за вчерашний день в вашей голове побывало как минимум 40 тысяч мыслей. Теперь попробуйте вспомнить хотя бы десять из них, действительно имевших практическую ценность!

В семнадцать лет я однажды на целых 24 часа потерял разум. В тот момент я играл в крикет. Мне нужно было отбивать мяч, а на подачу вышел двухметровый, устрашающего вида уроженец Вест-Индии. Он с такой скоростью бросил мяч, что тот угодил мне между глаз, прежде чем я успел пошевелиться. Я незамедлительно упал на землю (это был самый достойный выход из положения!). Придя в себя, я услышал звон колоколов и птичий щебет – в точности как показывают в мультфильмах! И тут меня осенило: в голове нет ни одной мысли!

Следующие сутки я пребывал в абсолютном блаженстве. У меня не было никаких мыслей, никаких суждений, никаких страхов, никаких сомнений, никаких тревог, никакого самолюбия. Я жил настоящим, испытывал прилив сил, сознание было чистым и прозрачным, как горный хрусталь. Восстановившись после удара, я снова вышел на поле и играл легко, вдохновенно и самозабвенно. Это ощущение острого осознания действительности и абсолютного счастья я испытывал и весь следующий день, пока не начал задаваться вопросом, все ли со мной в порядке. До того момента я ни о чем специально не думал и чувствовал себя на сто процентов живым.

Из замечательной книги
Роберта Холдена — Начинаю новую жизнь!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *