Но я этого достоин!

Заготовки для куколОтношения между людьми — прекрасная иллюстрация того, как установка «Но я этого достоин!» способна помешать вам получить желаемое.

Однажды в баре я познакомилась с Ленни. Люди часто рассказывают мне то, чем не делятся с другими, даже если в деле не замешана водка. Уже после первой рюмки Ленни стал излагать мне причину своих душевных мук: «Я и сейчас не понимаю, почему она не бросилась мне на шею. Я же такой классный! Наверное, потому, что я вел себя как придурок». Ну да. Такова жизнь, Ленни, сколько бы мама ни твердила, что ты сокровище. Предлагайте людям что-то ценное, и вас будут ценить.

Если в отношениях вы в основном эгоистка, предъявляющая к партнеру бесконечные требования, достойны ли вы обожания, внимания и регулярного отличного секса? Я думаю… нет, не очень.

А заслуживаете ли вы внимания и близости? Конечно, вы ведь дитя вселенной, созданное из той же материи, что и семь чудес света. Но пока что ваши действия не соответствуют вашим желаниям. Да, вы заслуживаете хорошего, но еще не достойны его.

Из замечательной книги
Даниэллы Лапорт — Разожги огонь

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *