Минимализм обходится дорого

Надпись JOYМысли – это важно, но и вещи тоже важны. Большинство людей не знают в точности, что они любят и что лучше подходит для их стиля жизни.

Предметы воспринимают наши эмоции, поэтому они должны приносить столько же удовольствия, сколько и пользы. Отберите все некрасивые и неуместные вещи: они распространяют волны негатива и влияют на самочувствие не меньше, чем шумовое загрязнение или плохая еда.
Постоянная жизнь рядом с вещами, которые нам не очень нравятся, делает нас апатичными, грустными; раздражение от этих предметов, осознанное или нет, вызывает выброс токсичных веществ в гормональной системе.

Как часто мы восклицаем: «Ох, это отравляет меня, нервирует, убивает!» Зато идеальный предмет служит утешением, он создает незаменимое ощущение безопасности и успокоения. Пообещайте себе сохранить только то, что вы обожаете. Все остальное не имеет смысла. Не дайте посредственности и прошлому заполонить вашу вселенную. Владейте малым, но пусть это малое будет лучшим. Не довольствуйтесь хорошим креслом, купите самое красивое, самое легкое, самое эргономичное и самое удобное.

Без колебаний избавляйтесь от всего приблизительного и заменяйте его на вещи совершенные, даже если ради этого придется понести убытки, которые многие сочтут транжирством. Минимализм обходится дорого, но это цена, которую вы платите за то, чтобы уметь довольствоваться минимумом.

Пытаясь понять, что нам подходит больше всего, мы совершаем ошибки. И это ошибки, на которых мы учимся.

Из замечательной книги
Доминик Лоро — Искусство жить просто

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Error 26.04.2016 в 1:35 пп

    Минимализм — культовый стиль. Его ключевая идея — безупречность. Исключить все не нужное, вычленить главное из второстепенного для того, чтобы именно этому главному выделить максимум внимания и ресурсов. Да, в минимализме почти не используются элементы оформления интерьера. Там нет никому не нужных рюшечек и декоров. Но все остальное выполняется с безупречным качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *