О разнообразии как способе улучшить память

Игрушечные деревянные санкиДорогой Дэн,
у меня с моими лучшими друзьями есть традиция раз в год ходить в недельный лыжный поход. Мы следуем своей традиции последние десять лет. Обычно мы просто поднимаемся в гору и наслаждаемся хорошей компанией и снежными вершинами. Мы очень дорожим этими моментами и не можем дождаться этой недели в году. Проблема состоит в том, что, как только мы достигаем места назначения, время как будто ускоряет ход. Неделя кончается удивительно быстро. Я знаю, что «время летит быстрее, когда тебе весело», но есть ли способ ощущать неделю не такой стремительной?

Ави
Учитывая, как ты ставишь вопрос, мой ответ прост: возьмите с собой своих жен. (Прости, я не смог удержаться.)
Но вернемся к теме: я думаю, что одной из причин того, что неделя пролетает так быстро, оказывается твое восприятие отпуска в воспоминаниях. Дело в том, что дни, проведенные в лыжном походе, похожи друг на друга, они сливаются в одно длинное воспоминание, а не в семь отдельных дней.
В следующий ваш заезд постарайтесь сделать так, чтобы дни отличались друг от друга. Например, в один из них попробуйте покататься на сноубордах, а в середине похода сделайте перерыв и вообще откажитесь от лыж. Некоторые из этих действий поначалу покажутся не такими приятными, как регулярные лыжные прогулки, но они помогут вам разбить отпуск на отдельные события, и он перестанет казаться одним эпизодом. Так вы получите больше разнообразных впечатлений и будете довольны всем, что успеете сделать со своими друзьями за эту удивительную неделю.

Из замечательной книги
Дэна Ариели — Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *