Папа, а замки еще существуют?

Карусели осеньюБольшинство мест на земле небезопасны, но они красивы.

Когда растишь сыновей, рецепт веселья прост: нужно добавить в каждое занятие немного опасности, смешать все это с небольшим исследованием, приправить щепоткой беспорядка — и вы достигли цели. Прекрасный пример — катание на лыжах. Забрался на вершину высокой горки, направил лыжи вниз по склону, и вперед — чем быстрее, тем лучше. Любовь к этому не проходит с годами, только горы становятся выше.

Ну и чтоб два раза не вставать.

«Папа, а замки еще существуют?» — услышал я от Люка, когда мы сидели за завтраком; точнее, он сидел, а я прислуживал «его королевскому величеству», делая ему тост с абрикосовым джемом. Как только я услышал эти слова, я сразу понял, какой вопрос на самом деле возник в его юном сердце. Он хотел спросить, есть ли в современном мире место великим приключениям?

Существуют ли великие битвы? Не успел я рассказать о том, что они, конечно же, существуют, как что-то промелькнуло в его глазах, и он задал следующий вопрос: «А драконы тоже существуют?» О, как глубоко волнует этот вопрос мужскую душу. Мальчик — прирожденный воин, иначе это не мальчик. Мужчине нужно выиграть битву, ему необходимо место, где бы он мог проявить свои качества воина, мог отточить их, довести до совершенства.

Если Блай прав (а я думаю, что он прав) и «раннее исчезновение воинственности в мальчике не позволяет ему повзрослеть», то верно и обратное. Если мужчины смогут разбудить в себе эти необузданные силы, сделать это своей высшей целью, найти в себе воина, тогда они смогут повзрослеть и стать настоящими мужчинами.

Из замечательной книги
Джона Элдриджа — Необузданное сердце

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *