5602 км или спортивные итоги 2015 года

Рафтинг на катамаранеТрадиционные спортивные итоги прошедшего года.
Этот год был менее богат на дальние спортивно-туристические поездки. Всё же курс доллара достаточно сильно повлиял на возможность радовать себе почаще, но наполнять свою жизнь впечатлениями путешествий просто необходимо, она от этого делается очень «вкусной» :)

Поэтому окромя традиционных поездок на море (в этом году их было 3 — Рассейка, Приморское (на велосипеде), Катранка) были пару поездок «на погулять» в Одессу.

Что радует, в этом году, на этот раз вдвоём, удалось съездить к Мигейским порогам (23-25.04.15). Красивые там места — сильные. Туда хочется возвращаться вновь и вновь.

Но если хочется наполняться глубиной, что природа безвозмездно нам дарит, никакие курсы валют не помеха. После трудового дня преодолевая свою лень, берёшь и крутишь педали в ближайшие красоты, благо, как вы заметили по появляющимся на «Мактубе» фотографиям, в моём краю их предостаточно. Вот этим, и немного каякерскими вылазками я и занимался большую часть года.

Погода порадовала и велосезон в этом году закрылся 6 декабря 2015 г.
За итоговую цифру этого года не стыдно — 3162,5 км. Дальняков и скоростей в этом сезоне было мало, в основном спокойные поездки от 20 до 50 км. В этом сезоне открыл для себя новые, но близкие места. Для этого требовалось всего лишь съехать с асфальта и углубиться в дебри. Особо в них не покатаешься, ибо метр едешь три несёшь, но впитывать волшебство и покой природы, готовить на печке-щепочнице чай и жарить сардельки очень даже хорошо.
Наконец съездил на велосипеде на море. Несмотря на ужаснейшую дорогу длиной 88 км., в один конец, это оказалось не так трудно, как ожидалось. Особенно когда тебя там ждут.
Интересных дорожных встреч в этом году, можно сказать, что не было. Думаю, что причина в этом отсутствие дальняков.

На каяках в этом году нагреблось всего 153 км. Семейные хлопоты не позволяли заниматься этим так часто как хотелось.
За каякерские вылазки огромное спасибо Славе. Таких светлых людей как он очень мало. Я безмерно рад, нашему знакомству в 2013 году. С того момента, в том числе благодаря ему, моя жизнь очень сильно изменилась в лучшую сторону.

Пройдено пешком в этом году было 2275 км. Как по мне, это достаточно много.
В этом году один раз попробовал встать на ролики и даже не упал :)

А теперь традиционный сухой язык цифр по данным Endomondo :

— наезжено на велосипеде (3162,5 км) за 156 часов 11 минут,
— пройдено пешком (2275 км) за 496 часов 19 минут.
— наплавано на каяке (153 км) за 34 часа 14 минут

На всё было затрачено 689 часов 54 минут или около 28 дней.

Вот такой был год.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *