Шэрон

Маленькая девочка в розовом платьеЯ услышал эту историю на семинаре по воспитанию детей, который проводился на базе института Адлер в Израиле. Женщина пошла за покупками в супермаркет, и там ее маленькая дочь начала плакать.

Женщина ровным голосом сказала: «Нам просто нужно купить еще несколько вещей, Шэрон, а затем мы закончим». Истерика продолжалась, ребенок кричал все громче. Мать спокойно сказала: «Мы закончили покупки, Шэрон; теперь все, что нужно сделать, это заплатить».

У кассы ребенок продолжал кричать и плакать все надрывнее. Мать, по-прежнему тихо и сдержанно, продолжала: «Мы почти закончили, Шэрон, скоро сможем пойти к машине». Ребенок продолжал кричать, пока, наконец, они не добрались до парковки, и тут только девочка успокоилась.

Тогда к матери подошел молодой человек и сказал ей: «Я наблюдал за вами и просто хочу сказать, как я поражен вашей способностью держать себя в руках, в то время как ваша Шэрон устроила истерику. Благодаря вам я выучил важный урок». Мать сказала ему спасибо, а затем добавила: «Только мою дочь зовут не Шэрон. Шэрон — это я».

Из замечательной книги
Тал Бен-Шахара — Что ты выберешь?

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *