Мы знаем, как вы заняты. И хватит об этом ныть!

Коты висят на пенькеИзвините, пожалуйста, я была занята. У меня такая куча дел… Я была слишком занята и не смогла…

Вы заняты? Не вы одна. Такова жизнь — и у меня, и у большинства других людей. Занятость — обычное состояние взрослого человека. Добавьте сюда детей, работу и всякие неожиданности — и занятости станет еще больше.

«Я так занята!» — рефрен современности. Обычно он произносится поспешно, ноющим тоном и не придает нам важности или эффективности в глазах окружающих, а укрепляет менталитет жертвы: без конца что-то делать — наш долг, черт возьми.

Иногда мы взваливаем на себя обязательства и обещаем покорить горы, потому что к этому призывает наше сердце. А иногда жизнь неожиданно вешает на нас обременительные и долгосрочные задачи, связанные с увеличением семейства, старением родителей и созданием своего бизнеса. Занятость может быть прекрасной или ужасной, но чаще всего она результат нашего выбора.

Вы наполняете свою жизнь — это свойственно всем людям. Вопрос в том, чем вы ее наполняете. Ваша занятость вышла из-под контроля или вы ощущаете полноту жизни? Полнота жизни — это прекрасно. Лихорадочность и спешка убивают настроение напрочь.

Из замечательной книги
Даниэллы Лапорт — Разожги огонь

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *