Маленькие осознанные действия

Велосипед в осеннем лесуПомню, как в один из особенно паршивых дней я чувствовала что угодно, кроме покоя и потока. На счету пусто, надо платить за аренду, телефон молчит, и на горизонте ни одного нового проекта.

Что может поднять мне настроение? Я задумалась. Что я буду делать, когда заработаю денег? Куплю диван с обивкой из итальянского льна! И тогда я поехала в самый снобский мебельный магазин в самом фешенебельном районе… и погрела свою задницу на том самом диване. Я просидела на нем целую вечность. «Вот что значит жить в потоке», – подумала я. И почувствовала себя немного лучше. Я увидела новые возможности и чуть сильнее ощутила себя самой собой.

Вместо того чтобы сосредоточиться на ощущении неудачи, я перевела фокус на исполнение своих желаний. И эта небольшая, но эффективная уловка вытащила меня из панического настроения, вернула энтузиазм и воодушевление.

Маленькие осознанные действия, вдохновленные истинными желаниями, создают жизнь, которая дарит вам радость.

Если вы чувствуете себя не так, как хотите, то самого пустякового повода может оказаться достаточно, чтобы изменить ваше состояние. Одна из моих подруг, писатель-фрилансер, взяла себе за правило делать что-то для людей каждый раз, как только у нее возникает ощущение, что ей чего-то не хватает. «Я плачу за ужин с другом, даже если у меня туго с деньгами или я работаю без гонорара. Это открывает мое сердце, и, как мне кажется, когда я проявляю щедрость к другим, деньги приходят ко мне гораздо лучше».

Старайтесь найти или создать для себя такие внешние условия, которые будут соответствовать вашим желаемым чувствам. Одна моя знакомая, если начинает чувствовать себя нищебродом, идет на тест-драйв новых автомобилей. Попробуйте походить по красивым домам, выставленным на продажу, даже если они вам совсем не по карману. Или сходить в художественную галерею, чтобы окунуться в гущу божественного, бесценного искусства. Позвольте красоте и силе избавить вас от негативных эмоций.

Основная идея в том, чтобы каждый день делать простые естественные вещи, соответствующие вашим истинным желаемым чувствам. Эти небольшие регулярные действия не изменят вашу жизнь в мгновение ока, но постепенно, день за днем они будут менять ее к лучшему.

Из замечательной книги
Даниэллы Лапорт — Живи с чувством

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *