По духу

Мостик в РассейкеВо время разговора я поняла, как сильно те друзья, которые у нас появляются во время наших поездок, отличаются от тех, с кем мы дружим дома. Чаще всего приятельские отношения возникают на работе, во время занятия какими-то хобби, в школе или в клубе. Иногда из этого получается дружба, иногда нет. Разумеется, давняя дружба – это теплые отношения, основанные на общей истории, а сейчас, когда мы в дороге, у нас вдруг, совершенно непредсказуемо, складываются отношения с людьми, родственными нам по духу. Тут возникает какая-то химия, сродни любви: мы узнаем друг друга, не тратя времени на то, чтобы сойтись поближе.

Когда мы знакомимся с другими путешественниками где-то вдали от дома, неважно, в какой стране, возникает такая атмосфера, в которой легко быстро стать настоящими друзьями. Никакие формальности и правила вежливости не мешают ближе узнать понравившихся нам людей. И мне всегда грустно, когда приходится прощаться, ведь хотя мы и стараемся не терять связи и хотя бы изредка встречаться, у всех нас такая активная кочевая жизнь, что сложно предположить, где мы сможем встретиться снова.

Из замечательной книги
Линн Мартин — Везде как дома

Метки: , , ,

комментария 2

  1. newcooller 06.09.2015 в 8:20 пп

    Спасибо за интересный пост! В очередной раз узнал от Вас об интересной книге — уже начал читать. Сразу же впечатлил возраст путешественников — в 70 лет все бросить и уехать жить понемногу в разных странах… Эх, хотя-бы годик так пожить. Конечно, невольно думаешь о наших пенсионерах… У нас почему-то в любом возрасте туговато с финансами. Хм, даже как-то грустно становится.

  2. watcher 06.09.2015 в 8:29 пп

    Пожалуйста. Приятно, что меня читают. Мне кажется это всё зависит от желания. Мой бывший начальник с которым мы поддерживаем хорошие отношения не смотря на отличную зарплату ушёл в 60 лет на пенсию по собственному желанию и живёт путешествуя в том формате в котором ему позволяют финансы. Смотрю на него, а он с каждым годом выглядит лучше и лучше. Парадокс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *