Время и силы

РаскраскаПо моему скромному мнению есть два основных направления куда стоит вкладывать свои силы и время — в себя и в семью. И вот тут возможны такие варианты.

Первый. Если вкладывать только в себя и работу, то ты может и станешь супер-пупер богатым, умным и.т. д. (добавьте своё), но лишишься поддержки семьи. Исходя из того, что очень часто твоя внутренняя сила крепнет благодаря ручейку поддержки, что даёт тебя семья, то вкладывая только в себя можно очутиться в состоянии могущества и  опустошенности. Так, что поверим и примем во внимание слова  классика: «Чтобы стоять мне нужно держаться корней».
Хотя, как показывает опыт, есть такие, если их так можно назвать «родители», что уж лучше как-то самому, чем впитывать их «хорошие пожелания».  Это конечно грустно, но к сожалению от этого никуда не денешься.

Второй. Если вкладывать только в семью, то ты можешь потерять себя, что тоже не есть хорошо. Ибо не всегда твоя семья поддерживает тебя такого какой ты есть, но это твоя жизнь и только ты вправе брать на себя за неё ответственность и проживать так, как ты решил для себя сам. Можно конечно «включить дурака», как делают наши дети и говорить что-то типа: «Это не я решаю мыть мне за собой тарелку или нет, а вы», но в конце-концов, обычно на каком-то из рубежей, придёт прозрение, что ты сам же и профуфукал свою жизнь на тупость, трусость и лень и исправлять что-то уже сложно или уже невозможно. Хотя прозрение такая штука может и и не придти.
Вот так и мечешься как мартышка из анекдота про «умную и красивую» распределяя свои 24 часа в сутки на работу, семью и себя.

Бывает ещё и третий вариант. Он вообще не вписывается в мою картинку мира и вызывает у меня когнитивный диссонанс — не вкладывать ни в себя ни в семью. Этакое великовозрастное домашние животные которому голова необходима чтоб удовлетворить свои текущие чувственные потребности, ну и и ещё в неё есть. Зачем думать, зачем принимать решения, зачем нести за них ответственность? Дают поесть, поспать, немного интернета, что-то купят чтоб прикрыть попу тело, что ещё надо для «счастья».
Это наверное не правильно, но когда я вижу представителей последней категории у меня возникает отвращение и и полное непонимание такого паразитирующего образа жизни, и на губах застывает вопрос: «Что они будут делать когда по каким-то причинам исчезнет кормящая их рука?».

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *