Про силу и брутальность

anton_i_olyaМысли не мои, но я их полностью разделяю и мне очень хочется ими поделиться.

Сегодня на каяках видела двух мужчин. Один улыбчивый и светлый, простой в общении и скромный. Встретишь такого в городе — парень как парень. Второй — весь такой из себя «самэц»: гора мышц, агрессивные тату, грубый смех, демонстрация силы.

С первым я немного знакома, второго вообще первый раз вижу. Чтобы приблизить свою попытку поиграть на контрастах и быть честной, попробую вспомнить первые впечатления от Антона… Я его увидела на фотографии, в альбоме каякеров и выделила из толпы. Этот человек вызывал ощущение надежности и чувство защищенности. И ощущение доброй силы.

Сегодняшний брутальный незнакомец наоборот, своей внешней силой скорее отталкивал. Я не знаю его и не буду предполагать каков он на самом деле. Я просто пишу о впечатлениях. Об интуитивном. Так вот, просто, по-женски, мне было неприятно присутствие этого дяденьки с мускулами и тату. Ощущение грубой стихийной силы может быть и вызывает в ком-то трепет. Для меня же это был объект мужского пола, за которым можно наблюдать, но издалека и, желательно, вообще по телевизору :-) мало ли чего:-)

А вот Антон, наоборот, притягивает. Хочется быть в его обществе, хочется продолжать знакомство и узнавать этого человека, его мир. Рядом с ним спокойно и надежно, хотя он, по сути, малознакомый мне человек.

И ещё такая деталь: мужская сила определяется не игрой мышц, как по мне, а тем, как мужчина относится к своей женщине. Я подслушивала и подсматривала сегодня:-):-) В своей жене Антон видит хрупкую девочку, цветок, что-то очень нежное и чистое… словно она маленькая снежинка, необыкновенно прекрасная, которую можно разрушить одним неосторожным движением… Только вот этот трепет, он проявился не при всех, а когда они отошли чуть в сторону.
Это красиво. Это светло. Это позволяет лучше понять своего любимого человека, в котором есть тот же трепет и та же нежность, и та же сила… просто выражено оно чуть по другому.

Я не знаю есть ли в стихийно-брутальных самцах нежность по отношению к женщине… мне почему-то рисуется другая картинка. Наверное брутальность идет рядом с желанием властвовать и подчинять. Но когда мужчина ставит себя выше женщины, он не воспринимает ее как партнера, только как что-то удобное ему, как часть окружения. Может ли в этом случае женщина его наполнять? Может ли она обновлять и вдохновлять его? Мне кажется, что нет. Однако это мой взгляд и существует, наверное, другое восприятие.

Автор SaharaSkazka

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *