По другую сторону мечты

Девочка-бабочкаПосле трехмесячной дороги, когда за спиной много разных городов, а впереди новые знакомства, когда знаешь, что делать в очередной стране и неизвестность больше не пугает, лежа на лазурном берегу, подходящем для съемок рекламы «Баунти», я поняла, что моя мечта стала реальностью, нормой, превратилась в обычную жизнь. Оставалось только понять, что с этим делать.

Я никогда не задумывалась, какой будет моя жизнь после осуществления заветной мечты. Об этом, как-то не принято размышлять, только о самом желании и радости, которая придет вместе с исполнением. А дальше, наверное, как в сказке — «жили они долго и счастливо». И умерли в один день.

Лучше всего тем, кто упаковывает свои настоящие желания в обвертки «несбыточности». Очень удобный способ. Тогда достаточно финала из сказки, раз все равно не проверить.

Когда я обнаружила себя по другую сторону большой мечты, это застало меня врасплох. Я прошла путь от «невозможного» до «повседневного» в своем собственном разуме. Переступила черту «заветности». Получила то, что по— настоящему хотела. И поняла, что до финала далеко. На горизонте еще много мечтаний, но уже других.

Наверное, так уж устроен человек, что ему надо всегда куда-то стремиться, а движущая сила — это мечта. Я осознала, что исполнение одного, пусть даже очень большого желания, не будет долго кормить меня радостью и энергией.

Путешествовать всю жизнь, о чем мечтают многие и я в том числе этим грешила, даже если представится возможным, будет такой же крайностью, как и рабочий стаж 20 лет на одном предприятии. Жизнь — в движении и в реализации. Вдруг я поняла, что есть счастье. Это количество идей и желаний в личной копилке, но именно настоящих искренних, когда душа поет только от мысли, что они у нее есть.

Ревизия показала, что на моей «полке мечтаний» нет свободного места.
Выбранный путь хотелось пройти до конца. А затем, еще так много интересного, к чему стремиться. Теперь я знала, как осуществлять задуманное. Брать и осуществлять. Не ждать, не обдумывать долго, несоветоваться и не слушать, решиться и двигаться на зов желаний.
Мечтать — полезно, это практически медицинский термин. Добиться поставленной цели можно по алгоритму: захотеть — узнать, как это сделать — решиться на первый шаг и продолжить. Главное, снять с нее клеймо нереальности. Кто ищет причину недоступности, тот всегда найдет. А ведь можно работать над возможностями. Но, важно как мечтать и о чем. Есть прекрасное высказывание о том, что надо быть аккуратными в своих мыслях, а то они могут исполниться. Это опять на тему: хотите ли вы то, чего хотите вы? Или что принято хотеть в вашем окружении? Достижение общепризнанных целей не приносит ничего кроме опустошения. В этом каждый может убедиться на собственном опыте.

Из замечательной книги
Олеси Новиковой  — Азиатское притяжение

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *