Личные вещи


Мешок денегВсе, чем владеет человек, должно умещаться в одном или двух чемоданах: хорошо продуманный гардероб, несессер, альбом любимых фотографий, две или три личные вещи. Все остальное, что можно увидеть в доме (постельное белье, посуда, телевизор, мебель), не следует воспринимать как личные вещи.

Усвойте такой образ жизни, и вы сможете жить в мире и спокойствии. Вы станете обладательницей того, чем мало кто владеет: готовностью ко всему.

Нужно как можно раньше приготовиться к тому, чтобы покинуть этот мир, оставив после себя только дом, машину, деньги… и несколько красивых воспоминаний. Не нужно маленьких серебряных ложечек, кружев, проблем с наследством и личных дневников.

Выкиньте гаджеты, скажите окружающим, что единственное, чего вы хотите, – это ничем не владеть, смените старые шкафы на мягкие кресла, серебряную посуду – на хромированную сантехнику, платья, которые никогда не носите, – на качественную шерстяную одежду, знакомых – на время, проведенное с настоящими друзьями, а сеансы с психологом – на ящик Moët et Chandon!

Все остальное относится к миру интеллекта, духа, тайны, красоты и чувств.
Никто кроме вас не сможет по-новому организовать вашу жизнь, сделав ее более веселой, более живой, и убедить в этой необходимости человека, с которым вы ее делите.

Попрощайтесь с инерцией, накоплениями, грустными песнями и угрюмыми
людьми, потому что ко всем этим мертвым и тяжелым накоплениям добавляются многочисленные слои ложных ценностей, привычек и непосильных тяжестей, которые ослепляют, мешая хоть как-то сосредоточиться на том, чего бы мы могли еще извлечь из головы, сердца,воображения.

Из замечательной книги
Доминик ЛороИскусство жить просто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *