Небольшая, но вполне конкретная победа

СоревнованияМой знакомый менеджер однажды с торжеством поведал, что собирается построить для своих дочерей огромный кукольный домик. Но так как его амбиции были слишком велики, то очень скоро этот проект начал казаться ему чересчур сложным и скучным, и девочки так и не дождались подарка. Нам кажется логичным, что для того, чтобы сделать что-то значительное, действовать тоже нужно масштабно. Но вспомните, сколько «великих» и «грандиозных» проектов в вашей организации закончились, не начавшись, как и кукольный домик моего друга.
Исследования показывают, что самой эффективной из всех форм человеческой мотивации является прогресс. Почему? Потому что небольшая, но вполне конкретная победа сегодня придает нам сил и укрепляет уверенность в завтрашнем успехе.

Ежедневные, пусть даже самые маленькие победы могут изменять ощущения и действия людей. По их словам, «из всех вещей, которые дают нам положительные эмоции, мотивацию и хорошие впечатления в течение дня, самой важной является прогресс в полезном труде».
Для того чтобы выполнять самые ценные задания, нам не нужны показушные широкие жесты. Мы всего лишь потратим на них силы и время. Единственный правильный способ сделать то, что нужно, – это начать с малого и постепенно накапливать успех, который по инерции будет толкать нас вперед, к следующим победам, и так до тех пор, пока мы не совершим настоящий прорыв. К этому моменту мы научимся действовать уже настолько гладко и без лишних усилий, что окружающим такой прорыв покажется настоящим
чудом.

Из замечательной книги
Грега МакКеона — Эссенциализм Путь к простоте

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 03.05.2015 в 6:38 дп

    Почему-то вспомнились слова бывшего вождя В.И.Ленина -,,Учиться, учиться и ещё раз — учиться!» В этом, я с ним полностью согласна! Книгу этого автора почитаю. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *