Вы — это вы

Велосипедный шлем Giro TransferПока вы живете ради чьих-то ожиданий, вы тщательнее следите за своей одеждой и обувью, тщательнее укладываете волосы — словом, стараетесь соответствовать всем этим трижды проклятым стандартам. И это вы называете отличительной чертой человеческой натуры?

Вот что вы обнаружите, когда заглянете в свою душу!

Вы ужаснетесь! На самом деле вы не хороший и не плохой. Возможно, вы соответствуете последней моде, современному стилю — что же, от этого вы стали хорошим человеком? Разве это взаимосвязанные понятия? Разве ваша нормальность зависит от того, что о ней думают другие? Если так, то Иисус Христос был, очевидно, совсем «нехорошим» проповедником. Вы не хороший и не плохой, вы — это вы. Надеюсь, хотя бы для некоторых это станет подлинным откровением.

Из замечательной книги
Энтони де Мелло — Осознание

Метки: , , , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 30.04.2015 в 6:42 дп

    Книгу не читала (пока), но это высказывание автора кажется мне категоричным и немного ,,однобоким». Ведь, сколько людей — столько разных характеров, разных стилей поведения и взглядов на отношение к ним других людей. Не думаю, что существуют идеальные люди! Все мы не без греха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *