Бросай вызов самому себе


Ростик спайдерменЦелься выше
Пробуй новое
Снова и снова бросай себе вызов

Каждому человеку нужно к чему-то стремиться. Назовите это вызовом или целью, но это именно то, что делает нас людьми. Принимая вызов, мы прошли путь от пещерного человека до полетов к звездам. Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться. Никогда не говори «сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».

Для меня существуют два типа вызова. Первый – это делать в работе все, что в моих силах. Второй – поиск приключений. Я пробую совместить и то и другое. Я пытаюсь объять необъятное. Я увлечен. Я люблю искать новые вещи и новые идеи. Для меня такой поиск – радость.

Я считаю, что писатель и альпинист Джеймс Ульман точно сформулировал проблему, сказав: «Вызов – это причина и движущая сила всех деяний человечества. Если есть океан – мы пересечем его. Если есть болезнь – мы ее вылечим. Если существует несправедливость – мы ее исправим. Если есть рекорд – мы его побьем. А если есть вершина – мы ее покорим». Я полностью с ним согласен и убежден, что мы всегда должны бросать себе вызов.

Из замечательной книги
Ричарда Брэнсона — К черту всё. Берись и делай

Метки: , , , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 23.04.2015 в 6:30 дп

    Если в жизни ни к чему не стремиться и ничего не хотеть, то такую жизнь и жизнью назвать нельзя. Это — просто прозябание.Жизнь — это движение. А. куда и как двигаться — это выбор самого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *