Найдите себе заветный уголок!

Озеро КугурлуйЗамечали вы когда-нибудь, какой энергией наполняет вроде бы утомительный пеший поход на природе, и как погано начинаешь себя чувствовать, всего пару часов побродив по торговому центру?

У всего, что нас окружает, будь то трава, бетон, пластик или полиэстер, есть своя частота вибраций. Леса и сады своими вибрациями лечат, потому что восстанавливают затраченную нами энергию. Железобетонные мегамаркеты и автостоянки вибрируют совсем по-другому и энергию из нас высасывают. У храмов вибрации возвышенные, а у грязных забегаловок с клеенкой на столах – слабые и заурядные. Прокуренные бары и стрип-клубы – это вообще самые настоящие энергетические ловушки, и, заходя туда, просто-напросто оставляешь там свою энергию.

Не надо быть гением, чтобы понять, что все эти энергетические вибрации окружающего нас мира сильно влияют на наше здоровье и настроение. Когда ты полон энергии, тебе легче сопротивляться болезням и игнорировать дурное настроение других людей. Когда энергии не хватает, притягиваешь к себе депрессии и хвори.

Найдите себе заветный уголок!

Все великие мудрецы – и Христос, и Будда, и Магомед, – равно как и последовавшие по их стопам миллионы монахов, мистиков и искателей Божественной истины, черпали вдохновение в одиночестве. Любому из нас обязательно нужно сакральное* место, где не звонят телефоны, где нет газет и часов, где можно забыть о деньгах и проблемах. Каждому из нас нужен уголок для творчества и раздумий, будь то закуток в спальне, кресло на балконе или поляна в соседнем лесу.

*Сакральный — священный, посвященный богам.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *