До нестями

ЯИ ещё немного о себе.

Текст был написан не мной и его герой, на момент написания, был вымышленным. Но так уж получилось, что звёзды выстроились в ряд и всё случилось — герой, автор и текст обрели друг друга.

«Вот она жизнь – мгновение! Я бегаю по городу с фотоаппаратом как дурак, щёлкаю собак, кошек, дома и деревья… Я ищу душу в забытой на скамье книге и нахожу песню в застывшей капле тумана… Люди смотрят на меня как на чудака, улыбаются ехидно-сочувственно-мило, а я продолжаю свой поиск, я открываю окна в мгновениях, заставляю их звучать, хочу, чтобы они продолжали жить – я хочу их поймать и спрятать в маленькую чёрную коробочку. Я жаден. Потом – завтра, через день, через год – я отпущу свои драгоценности, они будут пробираться по проводам, разбиваясь на куски и снова собираясь воедино, они будут на чьих-то мониторах, в чьих-то компьютерах… Они будут повсюду и нигде одновременно, потому что что такое Интернет? Ни-че-го! Пустота. Хаос. А ещё это окна. Тысячи, миллионы окон, в которые просачиваются, проскальзывают, продираются мои мгновения. И дарят радость. И несут на ладони песню застывшей перед объективом капли, и окунают в листья…
Просто я люблю. Просто я люблю быть собой. Только недавно научился и уже люблю. До нестями. Вот так, по-украински – ДО НЕСТЯМИ. А по-русски… А по-русски любит душа. Без определений. Она по-русски живёт. Чтобы ловить мгновения. Чтобы в них жить. Потому что жизнь – это миг. И любовь. Вот так просто. Просто я люблю жизнь…»

Автор Sahara

Метки: , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 25.12.2014 в 7:01 дп

    Написано просто и понятно Я тоже люблю жизнь. А разве есть такие, кто ЕЁ не любит?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *