Выбирать

КрепостьНебольшой утренний крик души.

Каждый день вы делаете выбор и каждый день пожинаете плоды своего выбора. Проснуться в 6:00 или в 9:00, застелить постель и сложить свои вещи или свалить всё в одну бесформенную кучу. Будет ли вонять у вас в комнате грязными носками или вы способны проявить волю и постирать их. Пойти в школу или остаться в тёплой постели. Учиться или отсидеться спрятавшись за спинами пусть не самых умных, но уверенных и настойчивых. Помыть за собой посуду или оставить эту честь родителям. Ваш ежедневный выбор определят вас и ваш путь в безбрежном океане под названием жизнь.

Очень часто вы считаете, что за вас всё должна сделать мама. А маме иногда проще сделать самой, чем постоянно твердить вам что ваш возраст предполагает наличие минимальной осознанности и ответственности. В итоге и мы и вы пожинаем плоды своего выбора. Вы становитесь безвольными, ленивыми и не способными принимать решения и нести ответственность за свой поступки, а мы нервными, уставшими и расстроенными за своих великовозрастных грудничков. Мы не можем и не хотим вас во всём контролировать и принимать решения за вас. Мы верим, что вы вырастаете не только из своей одежды, но и сможете вырасти своим умом питая его знаниями, а не только играми и социальными сетями. Мы надеемся, что вы научитесь различать и понимать свои поступки и причины их вызывающие и не будете идти на поводу у своих эмоций. Мы верим, что когда-то вы сможете ходить выпрямив плечи и ощущать силу своего я. Нам очень хочется верить, что когда-то вы станете людьми на которых можно положиться и которым можно доверится, когда ваше «да» и ваше «нет» будут надежней любых печатей и подписей. Нам хочется чтоб вы спрашивали нас чем вы можете нам помочь, а не мы постоянно вас просили и напоминали о простых обыденных делах. Нам очень хочется верить в это, но сейчас мы каждый день просыпаемся и надеемся, что сегодня вы сами без напоминаний, сможете застелить свою постель, привести в порядок свою одежду и учиться достойно вашему сегодняшнему уму.

Метки: , , , , , ,

комментария 3

  1. Людмила 05.12.2014 в 6:08 пп

    Считается, что воспитание начинается с того времени, когда маленький ребёнок лежит поперёк кровати. И самый лучший пример для подражания ( а, именно так начинается воспитательный процесс) — это личный пример родителей.

  2. watcher 05.12.2014 в 8:12 пп

    Так и есть. Зная что личный пример самое важное и помня старинное изречение: «Не пытайтесь воспитывать детей. Все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя», так и стараюсь поступать. Хочу заметить это здорово дисциплинирует и помогает поднимать свою собственную планку.

  3. Людмила 07.12.2014 в 2:51 пп

    У Вас , я думаю, опыт в деле воспитания уже имеется. Но, всё равно — учиться общению со своими детьми приходится даже тогда, когда они совсем взрослые.И, не спроста говорят: маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие бедки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *