Мост

РадугаОй, смотри, что это? Ух – ты, какой мост! А кто по нему ходит? А почему так высоко? Ой, мама, он такой красивый и яркий! Это его Бог нарисовал? Он хочет по нему к нам спуститься? Мам, а почему он такой разноцветный? И цвета, такие как на моём новом платье и солнышко ему улыбается, они что с ним друзья? А как на него забраться, я тоже хочу пройти по нему? Если я найду, где он начинается я смогу залезть на небо и смотреть на всех с неба. Ой, а там ведь высоко и мне будет страшно, а вдруг я упаду и больше не смогу смотреть на этот красивый мост. Нет, я лучше не полезу на него, я буду сидеть на лавочке и любоваться им с земли.

Взгляд матери, услышав такие рассуждения своей дочери, на миг стал задумчивым и грустным. Да действительно вокруг столько красивых мостов, но почему так мало тех, кто хочет карабкаться по ним вверх. Но моментально глазам вернулась былая строгость и усталость. Юля, пошли домой, там папа без ужина сидит и стирки полно.

21 июня 2002 г.

Метки: , , , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 29.11.2014 в 7:09 пп

    Очень часто приходилось наблюдать радугу. Это очень красивое явление в природе! Особенно, когда радуга очень яркая и даже двойная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *