Секретное оружие

Всегда делайте больше, чем положено за зарплату,
и в один прекрасный день вам начнут платить больше, чем положено за работу.

Наша жизненная миссия вовсе не в том, чтобы избавиться от проблем, а в том, чтобы жить было интересно.

Работая вполсилы, ты сам страдаешь больше, чем начальник. Он-то всего-навсего зарабатывает на несколько долларов меньше. А ты теряешь энтузиазм, чувство собственного достоинства и целый кусок своей жизни.

ЛоскуткиКогда-то мне казалось, что жить очень скучно, и я, видя, насколько увлекательной бывает жизнь некоторых людей, гадал: «Как же им удается так здорово устроить свою жизнь?» А потом я обнаружил, что всем им пришлось в какой-то момент сделать первый шаг. Начав с малого, они пришли еще к чему-то, потом достигли еще чего-то.
Иногда мы делаем большую ошибку, слишком уж привередничая. Мы можем отказаться от работы, думая: «Это не совсем то, чем мне хотелось бы заниматься ». Но если в этот момент других вариантов нет, то хватайся за эту возможность, овладевай этим делом, а потом, когда одно начнет цепляться за другое, просто иди по следу. Если в данный момент нет шансов сделать что-то глобальное, начни с малого. Самое главное – начать действовать.
Известный предприниматель Джон Маккормак любит рассказывать о том, как его друг по имени Ник устроился на свою первую работу в США. Ник только что иммигрировал в страну. У него не было денег, он не говорил по-английски. Он пришел устраиваться мойщиком посуды в итальянский ресторан в Нью-Йорке, но перед тем, как идти на собеседование к начальнику, отправился в ресторанный туалет и вымыл его дочиста. Потом взял зубную щетку и вычистил все промежутки между плитками кафеля. Когда он закончил, туалетная комната просто сверкала. Когда наступило назначенное время и Ник пришел к хозяину ресторана, тот сидел и пытался понять: «Что случилось с нашими туалетами?» Своими действиями Ник заявил начальнику: «Точно так же я буду мыть и посуду».
Ника взяли на работу. Неделю спустя из ресторана уволился резчик овощей, и, заняв его место, Ник начал свой путь к должности шеф-повара. Ник и его зубная щетка вспоминаются мне каждый раз, когда я слышу от людей: «В нынешние времена работу найти просто невозможно!»

И ещё

Занимаясь любимым делом, вполне можно еще и получать за это деньги. И половина кайфа здесь – в неопределенности и риске. Без трудностей жизнь становится пустой. Именно по этой причине отпрыски богатых и знаменитых так часто умирают от передозировок наркотиков или пускают себе пулю в лоб. Их убивает слишком легкая жизнь. Ведь у них и так все есть, хоть работай, хоть не работай.
ЖИЗНЬ СЛОЖИТСЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ БРАТЬ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ СВОИ РЕШЕНИЯ. И ПЕРВЫМ В СПИСКЕ ТАКИХ РЕШЕНИЙ СТОИТ ВЫБОР СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ.

Давайте спросим у Фреда: «Почему ты работаешь там, где работаешь?» «Ну, надо же где-то работать и что-то делать!» – ответит он. Нет, Фред, этого недостаточно. Если ты угробишь свою жизнь, занимаясь ненавистным делом, никто тебе никаких медалей не даст. Если ты сердцем чувствуешь, что работа тебе не по душе, переходи на другую. Займись тем, что нравится. Самое главное, не стесняться своего желания делать то, что нравится. Чтобы заниматься любимым делом, нужно верить, что это абсолютно возможно. Осознав, на что хочешь тратить свое время, начнешь находить ответы и на вопрос: «Чему я хотел бы посвятить всю свою жизнь?»

У всех, кому удается воплотить свои мечты в реальность, есть одна общая черта: им нередко приходится выбираться с самого дна. Безнадежные астматики становятся чемпионами, полные банкроты вновь достигают вершин в бизнесе, тысячи иммигрантов, не получивших никакого образования дома, становятся на новой родине университетскими профессорами и президентами компаний.
Когда все в мире оборачивается против тебя, ты вырабатываешь душевную стойкость, только чтобы суметь выжить. И эта внутренняя закалка становится потом твоим секретным оружием.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *