Кто такие волшебники?

КоробкаЗамечательные и очень близкие мне по духу мысли умницы-волшебницы Сахары.

Когда мы мечтаем, созданная нами будущая реальность выглядит почти идеальной, удивительно прекрасной и, главное, лёгкой в обращении. Правда? Вот только с момента воплощения мечты всё почему-то идёт совсем не так безоблачно, как представлялось. Оказывается, чтобы достичь желаемого надо тратить силы, время, эмоции… Надо быть готовым к тому, что мечта потребует перемен и перемен достаточно серьёзных, если не кардинальных. А мы тут, в тёплом уютном мирке, и нам совсем не хочется из него вылезать. Вдруг там, снаружи, никакой мечты нет, и вообще, холодно и дождь? А если даже там светит солнце и всё хорошо, то всё-равно страшно — ведь приходится в этой, новой реальности, жить. В большинстве случаев достраивая или перестраивая себя или пространство вокруг. Снова затраты.

«Почему нельзя так, чтобы оп! и всё сразу получилось, как в сказке?» — спрашивает тот ребёнок, который живёт в каждом из нас. «Потому, малыш,» — отвечаем мы, — «что в сказках нам просто не рассказывают подробностей. Но волшебники — это как раз те, кто умеет менять создавать новую реальность.

Волшебство — такая же работа, как и любая другая. И она требует не меньших затрат. Просто не все это понимают.»

Маленький ребёнок внутри нас не успокаивается от этих слов. Маленький ребёнок внутри нас учится быть волшебником. Мы учимся волшебству вместе с ним.И меняем реальность, шаг за шагом приближаясь к мечте. А для других, которые не знают маленькой тайны про волшебников, всё выглядит как в сказке: оп! и чудесным образом у кого-то появился дом, а у кого-то любовь, кто-то стал начальником, а кто-то открыл свой бизнес и успешно его развивает…

Тем, кто не знаком с тайнами волшебства, кажется, будто мечты исполняются лишь у избранных и то случайно. Но мы-то с вами знаем, что волшебником может быть каждый… надо только не бояться время от времени выходить из ставшего тесным мирка и создавать новую реальность…

Источник

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *