Моя мама — это мой герой

ШляпаВ самые тяжелые времена моя мама всегда становилась семейным якорем, удерживавшим нашу семью на плаву, пока тучи не рассеивались.

Когда я был маленьким, она прижималась ко мне своей мягкой щекой, напоминая о том, что полоса неудач рано или поздно пройдет. Мне не надо было рассказывать ей о том, что я чувствую, она и сама всегда это знала.

Моя мама — самый великий человек из всех, кого я знал. Она блестящая, любящая женщина, сочувствующая и мудрая, ее свет до сих пор освещает мой путь. Исполненная спокойной силы, бесконечного милосердия, невероятно самоотверженная, она всегда побуждала меня следовать велениям своего сердца, даже если это уводило меня далеко в сторону или могло втравить в какое-нибудь рискованное предприятие.

Кроме того, она отличается редким мужеством (что иногда меня просто пугает) — например, способна встретиться лицом к лицу с двухсоткилограммовыми акулами на большой глубине, ловить на поддев мечущегося из стороны в сторону голубого марлина, укротить девятисоткилограммового дикого жеребца, разнять уличную драку, а также держать в узде папу и меня.

Она оставалась неколебимым бастионом спокойствия среди всех бурь, сотрясавших нашу семью: поднимала и утешала, если мы падали, возвращала на верный путь, когда нас увлекали в сторону амбиции, крепко обнимала, когда слезы лились из глаз. Моя мама — это мой герой. Без нее моя жизнь просто распалась бы на части.

Из замечательной книги
Джоша Вайцкина — Искусство учиться Как стать лучшим в любом деле

Метки: , , , , , ,

комментария 3

  1. Людмила 20.01.2015 в 1:40 пп

    А ведь говорят,что сила женщины в её слабости…Или. это теперь не актуально?

  2. watcher 20.01.2015 в 4:32 пп

    Я думаю, что сила и мужество немного разные понятия.

  3. Людмила 21.01.2015 в 9:43 дп

    В слове ,, мужество*, корень — муж (связано с понятием мужчина ). Т.е. — это женщина, которой присущи мужские качества характера. Возможно, что я ошибаюсь…В настоящее время, многие слабые мужчины перекладывают на таких вот сильных женщин то, что смогли бы сделать сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *