Дядя Миша

КугурлуйКак-то, в одной из своих веловылазок, повстречался с мужиком лет 60, он шёл мне на встречу и катил видавший виды советский шоссейный велосипед со спущенным колесом. Увидев такого персонажа на расстоянии около 7 км от ближайшего села я, конечно же, остановился с предложением помочь. Так мы и познакомились. Мужик представился дядей Мишей и мы разговорились. Оказалось, у нас очень много общих спортивных знакомых.

Дядю Мишу моё поколение ласково называет «заслуженный спортсмен села Сатуново». Оказалось, он занимается бегом, настольным теннисом, велосипедом и чуть-чуть моржует. В своём селе его считают немного чудаковатым. Нет чтобы копать огород и пить вино, он занимается какими-то странными телодвижениями! Я же и мои товарищи говорим о нём с теплотой и восхищением. Редко встречаются люди его возраста, особенно в селе, живущие наперекор общественному мнению. И такие люди вызывают восхищение, желание расти и смелость быть собой.

Я даже не знаю, зачем об этом пишу. Просто сейчас проезжая через его село из окна рейсового автобуса я увидел бегущего дядю Мишу. Он остановился и помахал рукой водителю автобуса, и мне в этот момент на душе сразу стало теплее.

Написано 21.10.2014 р. в пути.
На фото места возле которых проживает дядя Миша.

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 23.10.2014 в 8:24 дп

    У меня, этот незнакомый дядя Миша, тоже вызывает симпатию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *