У нас есть свисток

Палатка в МигееМы с Крейгом со смехом вспоминали об этом эссе, пробираясь на Аляске через лес, в котором было полно гризли. За весь день мы встретили лишь небольшую группу местных мужчин, выходивших из леса. Они выглядели так, будто сошли со страниц журнала «Солдаты удачи», — у них были ружья, пистолеты, полные патронташи, огромные ножи. Они были готовы к битве, готовы ответить на вызов. А мы? У нас был свисток. Я говорю серьезно. Все, что мы взяли с собой, отправляясь в опасное путешествие вдали от цивилизации, это свисток. Мы были похожи на парочку голубых. Крейг сознался: «Я — да что я по настоящему умею делать-то? Я имею в виду по-настоящему? Я знаю, как пользоваться факсом».
Именно так многие мужчины ощущают свою готовность к битве, готовность рисковать жизнью, покорить красавицу. У нас есть свисток.

Видите ли, даже несмотря на то, что у нас есть желание выиграть битву,
пережить приключение и спасти красавицу, несмотря на то, что именно об этом мы так мечтали в детстве, мы не чувствуем, что у нас есть на это силы.

Почему мужчины не хотят быть мужчинами? Почему они не предлагают свою
силу миру, который в ней отчаянно нуждается? По двум простым причинам: во первых, они очень сильно сомневаются, что действительно обладают этой силой; во-вторых, они совершенно уверены, что если они предложат то, что у них есть, этого будет недостаточно. С нами, мужчинами, что-то не так, и мы знаем об этом.
Что случилось с нами? Ответ на этот вопрос можно найти отчасти в истории человечества, отчасти в истории жизни каждого мужчины.

Из замечательной книги
Джона Элдриджа — Необузданное сердце

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 15.10.2014 в 6:48 дп

    Мне очень понравилось прочитанное где-то высказывание, что ,,Все страдания возникают от веры в свои мысли!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *