Жизнь есть жизнь

Как выглядит успехФред, конечно, скажет: «Если бы у меня была достойная и интересная работа, я бы еще как выкладывался. А пока мне приходится всего-навсего мыть посуду в ресторане, так чего ж стараться?» А вот и неправильно, Фред! Если научишься мыть тарелки лучше всех в городе, то либо тебя кто-то заметит и предложит место получше, либо ты сам настолько поверишь в себя, что в один прекрасный день пойдешь и займешься каким-нибудь по настоящему интересным делом.

Сначала потрудись, потом получи плоды. Это – закон природы. И в обратном порядке он работать не может. Но Мэри говорит: «Дайте мне повышение, и я перестану спать на работе». «Платите мне побольше, и я перестану постоянно бюллетенить, – говорит Фрэнк. «Если бы у меня удался брак, я бы вела себя с мужем поласковее», – заявляет Джейн.

Кредитные карточки и почтовые каталоги провоцируют нас покупать сегодня, не платить процентов до февраля и остаться на бобах уже в марте. И все это –попытки манипулировать теми же самыми законами. Принцип «заработай сегодня, купи завтра» действует гораздо вернее, чем «купи сегодня, заплати потом».

Еще кое-чему можно научиться прямо у себя в огороде. Посадив десяток семян, никогда не получишь десяток растений. Фред бросил в землю свои фасолины. Несколько штук спалило солнце. Несколько унесло ветром. Несколько слопали всякие букашки. Штуки три-четыре склевали птицы. В результате у Фреда взошло всего два ростка, и он, конечно, начал жаловаться, что жизнь обошлась с ним несправедливо. Но жизнь есть жизнь, Фред, так уж она устроена!

Чтобы найти хотя бы несколько верных друзей, нужно сначала завести очень много простых знакомых. Чтобы найти идеального работника, нужно провести собеседования с полусотней кандидатов. Если в магазин не будут заходить сотни людей, не получишь даже пары постоянных покупателей. Чтобы найти самые вкусные спагетти-маринара в городе, нужно сначала попробовать их в куче разных ресторанов.
Очень много идей, работников и даже друзей унесет ветер или склюют птицы.
И с этим нет смысла бороться, это надо просто понять. И к этому надо быть готовым.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.10.2014 в 7:28 дп

    Действительно, путь к успеху не бывает прямым и лёгким. Как говорится в пословице, что ,,Без труда, не выловишь и рыбку из пруда!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *