Страх и риск – обязательные стадии

Прыжки с моста через реку Южный БугВы занимаетесь нелюбимой работой. У этой дилеммы есть две стороны. Во-первых, всем нам приходится делать то, что не нравится. Это одно из правил игры для тех, кто хочет стать успешнее. Вам это может не нравиться, но такова жизнь. Например, вы, вероятно, не любите рутинную работу вроде возни с документами или бухгалтерии, но полностью избежать ее трудно, даже если вы хорошо умеете делегировать дела.

Наш друг Эд Форман пристально изучил этот вопрос. Вот что он понял: успешные люди делают то, что менее успешные делать не любят. Кое-что из этого им делать не нравится, но они берут себя в руки и все равно действуют. Это фундаментальный момент, который вам нужно хорошо понять. Другая сторона медали состоит в том, что вы можете увязнуть в ничем не примечательной работе или на такой должности, которая не позволит вам применить свои лучшие способности. Если это так, ищите возможности развивать свои таланты. Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься нелюбимым делом. То, что вы делаете, должно большую часть времени вдохновлять вас. Зачем тратить время на то, что только отнимает у вас силы и ничего не дает взамен?

Многие не сдвигаются с места, потому что им важно ощущение надежности или потому что их вообще пугает сама мысль о том, что придется делать что-то незнакомое. Изменения лежат вне зоны их комфорта и пугают их. Но реальность такова: все жизненные награды находятся вне зоны комфорта.Смиритесь с этим. Страх и риск – обязательные стадии, если вы хотите жить успешно и интересно.

Из замечательной книги
Джека Кэнфилда, Марка Виктор Хансена, Леса Хьюитта — Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *