На месте сердца сияет лишь один свет

Парк им. Пушкина. БолградВысшая цель заключается в том, чтобы просто находиться во взаимосвязи с миром или стремиться к истине (как бы вы это ни называли) постоянно. Истина остается целью, потому что в течение всей своей жизни вы стремитесь к ней, но не достигаете ее. Ваша верность цели стимулирует, вдохновляет и направляет ваше путешествие.

Если вы живете ради высшей цели, то ваша жизнь – это жизнь духа, независимо от того, считаете ли вы свой путь духовным или нет. Если вы сознательно придерживаетесь определенных критериев, обращаете внимание на то, соотносится ли ваша деятельность с ними, никогда не забываете о вдохновении, которое дарит осознание высшей цели, опираетесь на эти воспоминания во всех ситуациях и уверены, что вы всегда получите поддержку небес в своем путешествии – значит, вы стремитесь к высшей цели.

Один духовный учитель сказал: «На земном шаре существует почти бесконечное разнообразие. Тем не менее, когда дело касается сокровищ души, различия исчезают. На месте сердца сияет лишь один свет. Этот свет одинаков для всех. Раскрыть правду, постоянно чувствовать этот свет – вот цель духовного поиска».

Из замечательной книги
Майкла Рэя — Высшая цель

Метки: , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 24.09.2014 в 6:54 дп

    Бог — это ЛЮБОВЬ! Жаль, что это чувство у многих атрофировано! Наверно, поэтому на Земле столько войн, зла и насилия.Меня всегда волнует один и тот же вопрос…Почему за всё существование нашей цивилизации, не прекращается борьба между ДОБРОМ и ЗЛОМ? Неужели. войны были, есть и будут всегда???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *