Дело не в должности

ПикникКонечно, деньги ценить можно и нужно, но преданность своему делу – это гораздо больше, чем желание заработать. Что бы ты ни делал в текущий момент, помни, что конкуренцию тебе составляют люди, занимающиеся любимым делом. Если ты свою работу не любишь, то конкуренты тебя просто сожрут.

Но ведь вполне может оказаться, что если и вправду стать инструктором по верховой езде, то надобность в пентхаузах и в крутых спортивных машинах отпадет сама собой. Все эти дорогие игрушки мы очень часто покупаем с одной-единственной целью – отвлечься и перестать думать о том, как сильно ненавидим свою работу. Прислушавшись к своему сердцу и поступив так, как оно велит, вы можете обнаружить, что для жизни вполне хватит одного маленького домика в деревне и небольшого внедорожника.
И дело не в должности…

У хороших медсестер можно заметить одно интересное качество: они любят людей даже больше, чем медицину.
И этот факт может служить нам подсказкой в деле поиска подходящей для себя карьеры. ДЕЛО НЕ В ДОЛЖНОСТИ! Чем бы мы ни зарабатывали на жизнь, наша профессия – это всего лишь мостик, соединяющий нас с другими людьми. И степень удовлетворенности своей работой зависит от того, насколько хорошо тебе удается служение другим людям. Альберт Швейцер сказал, что по-настоящему счастливым может быть только тот из нас, кто искал и нашел способ служения людям .

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *