Вознаграждение за работу

ЦветыКак сказал Карл Юнг, наша ошибка в том, что мы ищем ответ вне своего «я»:
«Видение станет ясным, только если вы будете смотреть в свое сердце. Тот, кто смотрит наружу, спит. Тот, кто смотрит в себя, просыпается».

Высшая цель является частью человеческого поиска. Восточные учения называют цель жизни дхармой, или правильным способом жизни. «Бхагавад-гита», например, практически полностью посвящена дхарме и ее поиску. В ней бог Кришна говорит своему ученику Арджуне: «Лучше собственная, хоть и не совершенная, дхарма, нежели чужая, пусть даже доведенная до совершенства».

В нашем обществе мы почти никогда не следуем совету Кришны. Слишком часто наши родители, учителя и средства массовой информации принуждают нас определять счастье понятиями внешних вознаграждений.
Добросовестное выполнение чужой дхармы начинается тогда, когда вы делаете то, что велит вам общество, даже если это вам не по душе.

Со временем накапливается опыт, и вы становитесь мастером в этом деле. У вас появляется возможность делать больше. Вы получаете повышение. Затем становитесь руководителем, партнером или владельцем бизнеса. Вас чтят и хотят, чтобы вы занимались этим как можно больше. А это дело не для вас, и вы чувствуете, как жизнь становится все более и более тусклой и не приносит радости.
Путь воплощения собственной дхармы начинается с занятия любимым и значимым для вас делом.

Со временем вы приобретаете и опыт, и навыки. Вы становитесь настоящим профессионалом. И получаете больше возможностей выполнять работу, которая вам по душе. Даже если вы получите деньги, славу, повышение и награды – неоспоримые признаки успеха в глазах общества – вознаграждением за работу остается сама работа. Ваша жизнь становится ярче. Работа приносит вам счастье, что ваше удовлетворение радует ваших друзей, семью, общество и весь мир.

Из замечательной книги
Майкла Рэя — Высшая цель

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *