У нас получилось

Каякинг на ДунаеНаконец давнее намерение осуществилось. Каким–то совершенно чудесным образом капитаном нашей скромной флотилии были получены у пограничников пропуска для выхода в большую и прекрасную реку — Дунай.

До последнего момента в это трудно было поверить, но когда с воды, в совершенно другом ракурсе я увидел очертания любимого городка, то сумбурное бормотание под нос: «Дунай!, Дунай!» сопровождающее меня в момент разгрузки и экипировки лодок перешло в громкий восторг: «У нас получилось! Мы вышли в Дунай! Это Дунай! Класс!».
И дивные картины прибрежных красот приходящие тебе лишь в грёзах обрели себя в реальных очертаниях Дунайских берегов.

Сейчас, спустя несколько дней, я пишу эти строки и до сих пор не могу поверить в то, что это не сон. В памяти картинки сказочных берегов, громадных буёв с цифрами отмеряющих судоходную длину реки, запечатанной бутылки румынского пива, что дожидалась, когда же мы её выловим из бурлящих речных вод и громадного сухогруза проплывающего мимо наших маааленьких суденышек. Ты погружаешь руки в воду и одну твою руку ласкают Дунайские воды Европы, а другую Украины. Но это действительно было, и было не во сне.

Бывают происходят события возможность которых даже сложно предположить, не то чтобы на них надеяться. Встречаешь человека открывающего новые горизонты в тебе самом или получаешь неожиданный, щедрый и необходимый подарок от далеко не самых близких тебе людей. Но это случается. И мне кажется, причина всего этого кроется в твоём взгляде на этот удивительный и прекрасный мир. В трепете с которым ты на него смотришь, в словах и мыслях которыми ты его наполняешь. Всё доброе, что ты отдаёшь в мир не ожидая благодарности возвращается к тебе иногда маленькими, а иногда и очень большими чудесами за которые ты лишь можешь с замирающим от восторга сердцем взглянув на небо тихонько прошептать: «Спасибо!».

Метки: , , , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 30.07.2014 в 8:37 дп

    Я думаю, что все мы незримыми нитями связаны между собой в этом мире. На нас оказывают влияние и люди, и возникающие каждый момент обстоятельства. Ведь каждый из нас наделён чувствами, которые обязательно отзываются на всё происходящее. Мы просто чувствуем, что хорошо и приятно, а что — наоборот приносит негативные эмоции. Пусть у Вас ( и у всех ) будет как можно больше таких же приятных моментов, о которых Вы здесь говорите .

  2. watcher 30.07.2014 в 9:32 дп

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *