Надо только начать

Дождь на стеклеМы слишком часто делаем ошибку, говоря: «Вот только накоплю сил, и начну бегать по утрам!» Нет! Сначала начни бегать по утрам. «Как только мне станет интересно, начну делать домашнее задание». Тоже неправильно. «Наберусь энергии, и открою свой бизнес». Да нет же!

Энергия и энтузиазм появляются только после начала работы. Прилив энергии – это результат погружения в работу. Надо только начать, и в этом весь секрет.

О том, как сделать первый шаг в любых делах, можно сказать еще одно: ни к чему и никогда невозможно подготовиться на все сто процентов! К примеру, надо выступить с речью перед публикой. Реально ли идеально подготовить себя к этому выступлению? Нет. Сколько ни переписывай текст, сколько его ни учи, все равно в голове будет крутиться мысль: «Эх, мне бы еще пару часиков порепетировать…»

Или взять, например, брачные узы. Найдется ли человек, абсолютно готовый прошагать по проходу к алтарю? Можно ли на все сто подготовиться к той жизни, что будет после свадьбы? Вряд ли. Надо просто подготовиться по максимуму, а потом сделать глубокий вдох и броситься в омут головой.

Фред говорит: «Дайте мне сначала гарантию, что все получится, и тогда я возьмусь за любое дело». Нет, Фред, так не бывает. Сначала нужно твердо настроиться сделать то, что нужно сделать. Потом подготовиться, насколько это возможно, а после этого – сделать первый шаг, не имея никаких гарантий или ответов на возникающие вопросы.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 18.07.2014 в 7:57 дп

    Жизнь — это загадка. Ничего нельзя знать наперёд. ,,Знал бы где упадешь. соломки бы подстелил!» Мне как-то загадали загадку:,, Не помню, не вижу, не знаю…Что это?» (Не помню, как родился. Не вижу, как расту. Не знаю, когда умру.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *