На хлеб

Глиняная посудаЗапомни, из любого занятия ты можешь сделать ремесло. Даже из корриды или сложения стихов. Но точно так же ты можешь сделать из него путь, который станет для тебя всем в твоей жизни. Он станет твоей душой, твоей надеждой, твоей любовью и твоим отчаянием. Всем… Но если ты оступишься на нем, то и потеряешь все.

Так вот, жизнь устроена так, что рано или поздно приходится выбирать между своей целью и собственными представлениями о том, что хорошо, а что плохо. Но если ты сделал выбор в пользу цели, то не стоит считать себя обманутым. Это бесполезно и глупо. Принимай себя, принимай свой выбор. Я открою тебе один маленький секрет — в этом мире никто тебе не скажет, какой выбор был бы правильным. Что бы ты ни выбрал, какое бы решение ни принял, оно верно только потому, что принял его ты сам.

Кем бы ты ни был, ты — это не твое дело. И не то, что ты имеешь. Ты — это ты. Независимо от того, чем зарабатываешь на хлеб.

Из замечательной книги
Луис Ривера — Matador и Matador поневоле

Метки: , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 15.07.2014 в 6:57 дп

    Каждый человек. каким бы он не был. уникален и не похож на других. Зарабатывать на хлеб приходиться всем нам. И хорошо, если это делается честным трудом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *