Самое главное – решиться

Грабли

Когда ученик готов, появится и учитель.

Как только окончательно и бесповоротно решишься изменить свою жизнь или достичь какой-то цели, жизнь сама начнет в помощь тебе подкидывать варианты. Ниоткуда появятся нужные люди, друзья подарят полезную книгу, «само бросится в глаза» объявление в газете, случай приведет тебя в нужное место в самый подходящий момент.
Означает ли это, что мы просто начнем замечать благоприятные ситуации? Или мы будем притягивать к себе новые возможности? И то, и другое.
Мне вспоминается, как 19 октября 1983 года я решил, что отныне, чего бы мне это ни стоило, я буду жить гораздо счастливее, чем все предшествующие двадцать пять лет своей жизни. Через три дня я, безо всякой на то причины, вдруг переключил радио на станцию, которую никогда доселе не слушал, и наткнулся на анонс предстоящих семинаров по позитивной психологии. Я записался на эти курсы, и они перевернули всю мою жизнь.
Ничего необычного в том, что случилось со мной, нет. Это, скорее, норма жизни. Самое главное – решиться. Решимость – это не просто желание чего-то добиться, но еще и абсолютно твердая уверенность, что сделаешь для этого все и даже больше.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , ,

комментария 2

  1. sahara 07.07.2014 в 12:28 пп

    Когда чего-то очень хочешь и стремишься к этому, то вся Вселенная помогает тебе :-)

  2. watcher 07.07.2014 в 12:30 пп

    Проверено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *