Курсовая устойчивость

Киевский каяк марафонСовершенно спонтанно, со сборами в поездку за несколько часов, удалось поучаствовать в Первом международном Киевском каяк марафоне. Лодочка мне досталась в стиле «это корыто даже плавает», но целью поездки было не желание мчаться на всех парах и высунув язык на плечо упав без сил на берег финишировать, а просто посмотреть, послушать, поговорить и насладиться обществом одинаково сходящих с ума людей. И это удалось в полной мере.

Медленно и спокойно, фотографируя окружающие красоты Киевского моря я грёб в сторону горизонта, где в дымке виднелся мыс обещанного финиша. До тех пор пока волны не доходили до метра всё было хорошо, лодочка хоть и с трудом, но слушалась и держала курс. А вот километров через 8 ветер намутил более чем метровую волну и «корыто» показало свой нрав начав вести себя довольно странно- самопроизвольно крутясь и поворачиваясь практически не слушаясь весла. Все силы начали уходить не на продвижение вперёд, а на выравнивание каяка для поддержания намеченного курса.

Живёшь себе потихоньку, придерживаешься заданного направления, волны маленькие, сильно не бушуют. Думаешь: «Нормально. Потихоньку догребём.» А вот отплыв чуть дальше от берега и ощутив поднявшийся лёгкий ветерок не знаешь как с ним справиться. Не хватает опыта и знаний, что поленился/испугался получить ранее в песочнице. И крутишься на месте тыкаясь, то в одну то в другую сторону набивая шишки. Затем потихоньку осваиваешься, подтягиваешь себя и медленно выходишь из пике попутно набравшись новых способностей, помогающих не сбиваться с курса при малейшем волнении.

Говорят, что одно из основных правил гребли, да и наверное жизни — ни при каких обстоятельствах не бросать весло. Даже если тебя перевернуло и накрыло, не разжимай руки — держись. Если не сдашься волна всё равно тебя вынесет, пусть и не в то место о котором ты себе намечтал, а в то где ты сможешь осуществить свою мечту.

Медленно, ловя игривые волны и справляясь со скверными, прошёл в таком лёгком темпе 19 км за 2:34 часа. Это и не плохой и не хороший результат. Это время наслаждения самим процессом. Не вырываясь вперёд и не плетясь позади, в принятии и созерцании живёшь тем, что нравится.

Метки: , , , , , , , ,

комментария 3

  1. Людмила 24.06.2014 в 3:24 пп

    Ещё раз убеждаюсь. что не могут мужчины довольствоваться спокойной, размеренной жизнью. Им нужны приключения, экстрим и всё новые и новые ощущения.

  2. Мария 14.07.2014 в 2:51 пп

    Да ладн! Женщинам тоже.

  3. Людмила 15.07.2014 в 7:02 дп

    Согласна. Только, женщинам более свойственно чувство самосохранения. а также они ( большинство). осознают свою ответственность за семью , детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *