Вы помните ощущение единения с миром?

Южный БугВидимо, такое когда-то происходит с каждым. Уж очень близко описанное автором к моим да и не только (раз, два) личностным переживаниям.

Я помню, как шел босиком по покрытой гравием дороге в Висконсине. Мне было десять лет. Был прекрасный летний день, и я отправился позагорать на озеро. Вспоминаю необыкновенное чувство единения со всем. Я ощущал все – от яркого солнца, голубого неба и высоких деревьев до гальки под ногами и кузнечиков, прыгающих по обочине, – как часть самого себя. Я чувствовал себя огромным, знал, что послан на землю, чтобы сделать нечто великое, и немного печалился от того, что эта жизнь однажды закончится. Я начал ощущать некую перемену и поток великих сил, частью которого был сам. Все это произошло за считаные мгновения, однако ощущение было сильным и коснулось каждой частицы моего существа.

Конечно же, я не вспоминал об этом ощущении, пока общество диктовало мне, что делать и кто я есть. Как и моя знакомая, которая почувствовала высшую цель как связь с Марией Магдалиной, я ни с кем не разговаривал о том, что произошло. Но я помню это ощущение и сегодня.

Большинство, кажется, забывают о своих ранних связях с высшей целью, но воспоминания не пропадают. Вам просто нужно сконцентрироваться, чтобы их вызвать. Уйма людей говорили мне о живости этих воспоминаний. Один человек вспомнил, как отец говорил ему, совсем еще малышу, насколько он замечателен. Женщина вспомнила, как помогала при рождении теленка на ферме своей тети, и в тот момент уловила смысл своей жизни. А другая вспомнила о том, как выскользнула из дома рано утром, когда ей было два с половиной года, и отправилась в Епископальную церковь, находящуюся в том же квартале, где открыла для себя, как она сказала, «существование благодати».

После семинара, на котором я призывал людей вспомнить мгновения детства, ко мне подошла женщина и сообщила, что вспомнила, как подростком гуляла в горах и ощутила то единение с миром и энергию, о которых я говорю. И это ощущение дает ей чувство защищенности в сложных семейных обстоятельствах. Она рассказала, что, в отличие от ее старшей сестры, на которую жестко давили родители и которая без радости вспоминает свои детские годы, у нее оставалась некоторая свобода. И по сей день она ходит в горы и всегда помнит о силе, которой обладает. Это ощущение помогает ей справляться с потрясениями и решать проблемы в отношениях с близкими, а также по максимуму реализовывать возможности, которые ей предоставляет жизнь.
Что случилось с вами? Вы помните ощущение единения с миром? Если да, то не забывайте его.

 Из замечательной книги
Майкла Рэя — Высшая цель

Метки: , , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 20.05.2014 в 6:43 дп

    Думаю, что у каждого в Душе хранятся самые незабываемые, самые значимые моменты жизни. Воспоминания о них дают ощущение радости и тепла, помогают в трудных ситуациях сохранить душевное равновесие и спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *