Благополучие – это круговорот

Яркие цветыЕсли хочешь что-то иметь, сначала отдай это другим! Бессмыслица какая-то, скажете? Нет, чтобы получить побольше, нужно прежде отдать немного того, что у тебя уже есть. Когда фермеру нужно, чтобы у него выросли новые семена, он берет часть уже имеющихся и отдает их земле. Если хочешь, чтобы тебе улыбались окружающие, улыбнись им сам. Относись с любовью к близким, чтобы тебя любили они. Помогай людям, если хочешь, чтобы тебе помогали они. Хочешь получить по морде? Пойди и тресни кого-нибудь первым. Хочешь, чтобы люди давали тебе деньги? Поделись с ними своими капиталами.

Задумайтесь об этом. Если привязанности препятствуют притоку всего хорошего в нашу жизнь, значит, нам нужно полностью освободиться от привязанностей и быть готовым отдать другим даже то, чем очень дорожишь. Ведь все, что отдашь, обязательно к тебе вернется.

Я не единожды слышал от людей фразы: «Всю свою жизнь я только давал и давал, а взамен ничего так и не получил». Мне кажется, эти люди никому ничего не отдавали даром. Мне думается, они постоянно высчитывали , сколько окружающие должны дать им взамен, а это – совсем другая история.
А что скажете про старых жмотов-богатеев, у которых зимой и снега не допросишься?

Сколько раз нам на глаза попадались подобные заголовки: «Старый скряга всю жизнь жил на хлебе и воде, а после смерти у него под матрасом обнаружили миллион долларов»? Здесь, конечно, сразу напрашивается вопрос: «Если, чтобы получать, надо сначала научиться отдавать, то что мы имеем в данной ситуации?»
Количество денег на счету – это вовсе не признак благополучия. Изобилие – это циркуляция благ в жизни. Благополучие – это круговорот из того, что даешь другим и получаешь от них сам. Если у тебя куча денег в швейцарском банке, но ты ими не пользуешься, никакого «богатства» у тебя нет. Конечно, формально эти деньги принадлежат тебе, но они не «обогащают» твою жизнь. Они ничего хорошего в нее не привносят, и это все равно, что у тебя их просто нет. То есть принцип «отдавай, и тебе воздастся» действует даже в этой ситуации.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 15.05.2014 в 7:09 дп

    Жить только для себя не интересно. Вернее — сначала это кажется приятным, когда ты постоянно что-то приобретаешь или получаешь. Но , когда приобрёл что- то, что уже принесло изменение жизни в лучшую сторону. непременно хочется поделиться с кем-то…Книги хороших авторов — это то, что помогает лучше понять окружающий Мир и себя в нём. Спасибо , что Вы помогли мне ориентироваться в поиске нужной литературы.

  2. watcher 15.05.2014 в 7:14 дп

    Пожалуйста. Я и сам в постоянном поиске хороших книг, хотя в этом году читаю меньше, чем в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *