Великие лидеры

Бумажный корабликУ всех лидеров, приведших свои компании к величию, имелись определённые  общие черты. Во всех случаях у руля оказывался не какой—то неправоподобно харизматичный босс, объявивший себя талантом, а руководитель скромный, постоянно задающий себе и другим вопросы и способные принять любой самый суровый ответ. То есть люди, способные смотреть правде в глаза, признавать провал, даже собственный, и при этом сохранять веру в то, что в итоге они добьются успеха.

Великие лидеры не пытаются доказывать, что они лучше всех, не присваивают себе «лавры»за чужие заслуги, не подрывают позиции других людей, дабы укрепить свои. Вместо этого они постоянно совершенствуются, окружая себя самыми способными людьми, честно признают свои ошибки и открыто интересуются какие умения им и компании понадобятся в будущем. Благодаря этому они двигаются вперед с уверенностью, основанной на фактах, а не фантазиях об их таланте.

Из замечательной книги
Кэрол Дуэк — Гибкое сознание

Метки:

1 комментарий

  1. Людмила 15.04.2014 в 6:07 дп

    Сейчас как раз читаю эту книгу. Весьма познавательна. Компании — это не понятная мне сфера деятельности. Возможно. в некоторых, вся работа и строится по тому принципу, о котором здесь говорится. Но,думаю, что не всё так уж гладко у большинства компаний получается и с лидерами и с подчинёнными.Не легко избавляться от старых стереотипов мышления и личностных комплексов индивидуумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *