Уровень мирового счастья

Недавно я смотрел два интервью одного достаточно неизвестного, скромного и приятного на вид человека. Смотрел с нескрываемым восхищением и его слова пробуждали во мне радостную улыбку, а внутри шевелилось полное согласие со сказанным.

В жизненной гонке, человек часто забывает о том главном, что останется после него. Он погружается в «крысиные бега» за навязанными смыслами: офисные баталии, политические интриги, жадность, презрение, деньги, попытки продать себя подороже.

Что, кроме этого всего будет иметь смысл после того когда ты уйдёшь? Что может вызвать улыбку на лице человека вспоминающего тебя? Что из всего, что ты делаешь, действительно наполняет тебя внутренней радостью?
Хорошие вопросы. Задавать их себе страшно, но необходимо.

На своём скромном опыте раз за разом убеждаюсь, что бОльшую радость я получаю отдавая и разделяя, чем потребляя и желая больше и больше.

Когда ты помогаешь другому сделать его жизнь лучше, каким-то странным образом и твоя жизнь от этого улучшается. И эти улучшения не деньги, слава или почести, а простое разливающееся внутри тебя тепло.

Ты стал ближе, а может и вновь погрузился в состояние счастья, к которому так стремиться человек. Он ищет его везде насыщаясь и пресыщаясь материальным, спеша чтобы успеть то, что он думает, приведёт его к этому. Но как давно известно, всё самое лучшее находится не снаружи, а внутри нас, и я думаю, даже попытка повысить хоть чуть-чуть уровень мирового счастья принесёт намного больше личной  радости, чем лавры пустых побед. Будьте эгоистами — делитесь своей радостью.

Напоследок упомянутые интервью.

P.S. Может благодаря музыке Secret Garden под которую была написана эта заметка она получилось такой сентиментальной. А может и нет :)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *