Смешная штука жизнь

Жилой фургонСмешная штука жизнь: если ты отказываешься от всего, кроме самого лучшего, то обычно добиваешься того, к чему стремишься.
Чтобы к тебе хорошо относился мир, нужно хорошо относиться к себе самому. Как можно чувствовать себя королем мира, когда у тебя все нижнее белье в дырках? «А какая разница, есть у меня дырки на трусах или нет, их же все равно никому не видно», – скажет Фред. Да нет, Фред, здесь вот в чем штука. Сам-то ты прекрасно знаешь, что они там есть, да и телом ты их ощущаешь. Никто, кроме тебя самого, не поможет тебе чувствовать себя человеком особенным. Если самоуважения нет, ему нигде не научишься.

Очень сильно влияет на нашу самооценку обстановка в доме. Сделай так, чтобы туда хотелось возвращаться, чтобы настроение повышалось, как только переступаешь через порог. Сделай так, чтобы твой дом был только твоим и непохожим на другие. Договорись с домовладельцем или управляющим, что ремонт будешь делать сам, а от него нужны только краски и другие материалы.

За чистоту и порядок платить не надо. Лучше жить в чистой и аккуратной «однушке», чем во дворце, где царит полный бардак. Одна дама как-то раз спросила мою жену Джулию: «Что можно сделать, если на обустройство дома остается всего долларов двадцать?» На что Джулия ответила: «Купи веник!»

Радуйте себя тем, что имеете. Задумайтесь только: мы часто едим из старых потрескавшихся тарелок, попрятав самые красивые по шкафам и сервантам. Зачем? Чтобы после нашей смерти весь этот фаянс-хрусталь достался детям и они его благополучно переколотили? Я скажу так: если уж у тебя есть что-то красивое, то и разбивать его – тебе самому!

Я знал одного парня, который, купив себе новый «Вольво», сразу сшил на все сиденья чехлы из старого постельного белья, чтобы когда-нибудь в будущем, когда он соберется машину продавать, за нее можно было выгадать чуть-чуть больше денег. С практической точки зрения решение, конечно, удачное, если не считать того, что, оказавшись в машине, ты чувствуешь, будто сидишь в корзине для грязного белья!

В этих вопросах я очень многому научился у Джулии. Ее философия гласит: «Балуй себя, лелей свое тело, живи в чистоте, и жизнь будет прекрасной и удивительной». Она всегда говорит: «Все в жизни взаимосвязано. Походка влияет на стиль речи. Одежда – на самочувствие. Чем больше заботишься о себе, тем больше заботы достанется и окружающим». Сколько знаю людей, она единственная носит пижаму с подплечниками, чтобы даже перед сном выглядеть на все сто! Да и пижама у нее, надо отметить, из чистого шелка. «Вот только добьюсь успеха, и перестану жить, словно крыса!» – говорит Фред. Нет, Фред, чтобы добиться успеха, нужно начать жить им немедленно, почувствовать его уже прямо сегодня.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *