Чем хорош офис?

ЧашкиДрянным, но дармовым кофе и жалобами на него, сплетнями и сочувствием, тупыми видеороликами, пересылаемыми по почте, и комментариями, которые еще тупее, собраниями, от которых никакого толку, кроме нескольких убитых часов да здорового смеха. Даже если работа никудышная и должность тупиковая, нас держит на ней паутина человеческого общения, социальная среда. Стоит вырваться из нее, и автоматически возникающая племенная общность распадается, а голоса в голове звучат все громче.

Не бойтесь экзистенциальных или социальных испытаний. Свобода – это новое развлечение. Вначале возбуждает ее острая новизна, она не дает нам заскучать. Но как только мы привыкаем к ней, нам становится ясно, что без серьезных тренировок в этой игре не добиться побед. Не волнуйтесь. Величайшие награды еще впереди, а вы уже в трех метрах от финишной черты.

Из замечательной книги
Тимоти Ферриса — Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка» жить где угодно и богатеть

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 19.03.2014 в 8:33 дп

    В офисах не приходилось работать, поэтому мне не понять специфики такой работы. Работала в сфере Образования. где оплата была почасовая. Так что. » разбогатеть» можно было, только за дополнительные часы работы. Но, не думаю, что сейчас молодым стало проще зарабатывать и при этом не жертвовать чем-то (возможно. более ценным) ,чтобы иметь больше денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *