Право на ошибку

Верная дорогаИ вновь я буду сентиментальным. Прошло немного времени и хаос мыслей и впечатлений нашёл своё место на полочке сознания. Оглядываясь на свой прошедший читальный год состоящий из 41 книги, я все больше и больше убеждаюсь, что книга Кэрол Дуэк «Гибкое сознание» наряду с ещё несколькими (забавно, что именно того же замечательного издательства) наиболее глубоко повлияли на моё отношение к самому себе и к восприятию общей картины мира в целом.

Настолько глубоко, что в неравном бою, жадность проиграла сражение потребности делиться и я отнес книгу в городскую библиотеку для взрослых. Я думаю, что хорошие книги предпочитают чтобы их читали, а не оставляли пылиться в шкафу. Им нравится строка за строкой проникать в человеческие умы сотрясая до основания все устои и дарить людям глубинные личностные переживания превращая залежи свинцового страха и неуверенности в золото свершений и побед.

Почти каждая стоящая книга оставляет после себя частичку знаний и впечатлений. Реже, знания переходят в опыт. А ещё реже этот опыт изменят тебя и твоё отношение к жизни. Эта книга, для меня, оказалось способной менять жизнь. Да, там много воды, но если хоть одна идея из тех, что делает тебя лучше, укоренилась в твоём сознании, а если повезёт, то и в подсознании, значит она достойна стоять на твоём личном книжном пьедестале почёта.

Из всего сказанного, во мне основательно осела идея права на ошибку. Я понимаю, что это банально, мол все люди ошибаются и так далее. Конечно ошибаются, но один долго в глубине души переживает неудачу коря себя, а другой спокойно идёт дальше делая вид, что ничего не произошло, попутно обвиняя в своей ошибке всех вокруг. Не, то чтоб я ошибаясь как-то слишком переживал, но осадочек оставался. Кэрол Дуэк дала понять, что ошибки и неудачи это часть театрально представления происходящего на сцене жизни. Подобно выскакивающим на украинских дорогах из ниоткуда ямам они иногда случаются, внося коррективы в ход твоего движения, но с каждой «вылавиравонной» ошибкой ты становишься умнее, сильнее и спокойней, а главное, с улыбкой воспринимаешь окружающий мир. Если сидеть только в своей «берлоге», то и ошибаться не будешь, а без ошибок не бывает ни роста ни новых впечатлений. И, что-то мне подсказывает, что получить как можно больше эмоций и ярких впечатлений и есть цель игры под названием жизнь.

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 28.03.2014 в 5:37 пп

    Спасибо! Перечитывала эту запись несколько раз и не нашла ничего, что противоречило бы моим взглядам и убеждениям .Книги — это то, что должно присутствовать в жизни обязательно. Я не представляю, как можно не читать. Не стану повторяться. потому что полностью согласна с тем. что Вы написали о влиянии книг на личность. Некоторые книги я перечитываю через какой-то промежуток времени и всегда нахожу то, на что прежде не обратила внимание. Это просто удивительно. Так и с людьми бывает…Всё время открываешь в них что-то новое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *