Замечательно начинать день с приятных сюрпризов

Книги МИФВновь благодаря проекту «Главные мысли из хороших книг»  издательство «Манн, Иванов и Фербер» порадовало меня новинками. Обуздав своё нетерпение и заварив вкусного чая я не спеша открыл конверт. Там и как в прошлый раз оказалось больше чем ожидалось — «Эффект плато» (авторов Боба Салливана, Хью Томпсона) и «Визуальные заметки» (автора Майка Роуди). До чего же замечательно начинать день с приятных сюрпризов.Если оформление книги «Эффект плато» выполнено в строгом классическом стиле, то «Визуальные заметки» это фейерверк необычного граффити. Даже в детстве я не держал в руках книги наполненной таким количеством картинок.

Одна моя знакомая художница (привет Маша), как-то сказала, что рисовать может научится каждый, я же зная свои способности не особо в это поверил. Я конечно умею рисовать, примерно вот так (может даже немного хуже),

Как художник художникано автор в предисловии говорит, что если уделить внимание тренировке, то можно научится делать красивые визуальные заметки, например как Аня с Сергеем.

Скетчинг Ани и СергеяНу это потом, а сейчас я весь в предвкушении утреннего наслаждения чтением.

Метки: , ,

комментария 2

  1. Мария 20.02.2014 в 5:14 пп

    А если уделить внимание тренировке в цветовых пятнах, можно увидеть как они разговаривают друг с другом :) И вы будете развивать свои живописные качества! Это действительно может каждый! Акватипия, акваграфика не получиться не может! Изобразительное искусство — это далеко не только умение нарисовать домик, лошадь или человеческий нос. Я кстати, не умею это все рисовать, это умеют дети. Каждому свое.

  2. Людмила 22.02.2014 в 11:44 дп

    Может быть я ошибаюсь, но думаю, что в Вас ещё живёт очень милый и непосредственный ребёнок. Только в детстве можно так радоваться подаркам, которые очень , очень нравятся. Мне тоже знакомо это чувство…Если вещь или предмет мне по-душе, я испытываю восторг и наслаждение, приобретая его… Рисуют, конечно все, но талантливо — единицы. Бывает и так, что талант обнаруживается не сразу. Мне кажется, что, если у человека есть к чему-то талант, то рано или поздно, он он проявится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *