Краски

Дерево на голубомЯ понимаю что, всё что я сейчас напишу будет выглядеть сентиментально и глупо, но сдержаться не получается.
Я балдею от красок этого мира. Нет правда, вроде я уже вышел из того возраста, когда от простых вещей испытываешь щенячий восторг, но всё равно каждый раз когда я смотрю на маленькие чудеса которые ежедневно попадаются мне на глаза, то наполняюсь безпричинной радостью. Ну как можно просто пройти мимо изморози на ветке дерева и не притронуться к ней? А волшебство закатов вообще заставляет трепетать всё моё естество. Или вот эта пара на фото. Разве это не фантастика? Я и не думал, что в моём городке растут деревья таких цветов и при этом водят дружбу с  голубым небом.

Разные переплетающиеся между собой оттенки создают такую чудесную мозаику окружающего мира, что глядя на неё аж слезы наворачиваются на глазах. Всё пропитано такими сочными цветами, что идя по улице меня просто прёт (не могу подобрать другого слова) от окружающей глубины. На лице возникает улыбка направленная всему сущему. (Что думают по этому поводу люди меня уже давно не волнует). Но бывает, что когда куда-то иду со знакомым, на его вопрос почему я улыбаюсь, мне нечего ответить. Ну как объяснить человеку, что я опьянён радостью существования в этом прекрасном мире?

Метки: , , , ,

комментария 4

  1. Людмила 10.02.2014 в 6:45 дп

    Очень сентиментально! Вы не один такой, как мне кажется. В каждом из нас заложено что-то Божественное…и, такой вот душевный восторг от окружающей красоты — это наверно трепет Души от соприкосновения с чем-то очень родственным…(может не совсем понятно объясняю свои мысли…) Вообще-то, Вы сумели меня удивить!…….

  2. watcher 10.02.2014 в 6:48 дп

    Удивить? А чем именно?

  3. Людмила 10.02.2014 в 2:06 пп

    Мужчины обычно рассуждают более сухо, если можно так сказать…Но, мне это не очень нравится. Может быть.не все хотят показывать свои искренние чувства и эмоции? А, впрочем, не мне судить о вас — мужчинах…

  4. Мария 20.02.2014 в 4:41 пп

    Да какая разница мужчина или женщина? Человек. И его природа одинакова. Ну может у одних больше работает левое полушарие мозга у других правое! И это зависит от пола. Но надо стремиться к балансу. Автор развивает свое правое полушарие, интуитивное ощущение. У женщин оно врожденное. Развивая, скрывать эмоции уже не получится. И это никакой не сентиментализм! И не романтика! Это нормальные ощущения человека! Просто основная масса увязла в чем-то, в чем я даже не пойму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *