И где же меня ждет следующий урок?

ОдуванчикОкиньте мысленным взглядом всю прошедшую жизнь, и, скорее всего, вы поймете, почему выбрали тот или иной путь. Тут и там на этом жизненном пути вы увидите самых разных людей – учителей, возлюбленных или даже совершенно незнакомых людей, с которыми некогда летели в самолете, – которые так или иначе помогли вам понять, куда надо двигаться дальше. Вы вспомните найденную на развале книгу, сформировавшую ваше мышление.Вспомните всяческие «неприятности» – душевные раны, болезни, провалы и финансовые затруднения, – пережив которые вы смогли стать сильнее и научиться сострадать людям. Увидите и «катастрофы», которые, как теперь стало понятно, тоже были частью большого замысла. В результате вполне может возникнуть ощущение, что все эти уроки следовали друг за другом в идеальной последовательности, что одно событие перетекало в другое.

Конечно, поначалу на катастрофические события бывает трудно посмотреть со стороны. Некоторое время вы еще продолжаете говорить: «Нет, этого в сценарии моей жизни быть не могло… Уж прости, Господи, но здесь ты сильно ошибся!» Но проходит полгода, и вы начинаете понимать – тот факт, что вы стали безработным, является этапом большого плана!

Вселенная – упорный и терпеливый учитель. Следите за ее сигналами, и жизнь будет идти относительно гладко. Но стоит только задремать за рулем, и – бац! – она обязательно подкинет весьма болезненный урок, например банкротство, развод или инфаркт.

Конечно, кто-то возьмется спорить: «Никакого жизненного пути не существует. У каждого из нас свои планы, и мы сами решаем, где нам быть и что делать в тот или иной момент». Но, начав присматриваться к жизни внимательнее, и он, наверно, сможет заметить в ней элементы этого глобального учебного курса.
И где же меня ждет следующий урок?
Он всегда прямо у нас под носом… И неважно, знаете вы, что это очередное занятие, или надеетесь его прогулять!

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 29.01.2014 в 7:11 дп

    Наблюдая за происходящими событиями со мной и другими моими знакомыми людьми, соглашусь, что всё , о чём говорит автор, действительно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *